Artículo 27: Determinación de estaño en los zumos de frutas en conserva por potenciometría extracción
La concentración total de estaño en cinco diferentes tipos de zumos de frutas en conserva se ha determinado mediante el uso de análisis de extracción de corriente constante en un electrodo de película de oro, y el análisis de redisolución potenciométrico sobre un electrodo de película de mercurio, la concentración en las muestras que varían entre 40 y 80 mg l-1. El tiempo total para una determinación, incluida la preparación de la muestra, es de aproximadamente 10 min y la precisión relativa alrededor de 8%. Los resultados obtenidos por las dos técnicas electroanalíticas acordado satisfactoriamente con los resultados obtenidos por espectrofotometría de absorción atómica de llama.
Referencia:
"Determination of tin in canned fruit juices by stripping potentiometry"
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0003267096002164Artícuo 28: Detección del peróxido de hidrógeno con mejor selectividad y sensibilidad utilizando la potenciometría corriente constante
En este documento, se presenta un sensor potenciométrico H2O2 basado en una estructura FET. El sensor tiene un contacto de puerta redox activo, tal como Os-polivinilpiridina (Os-PVP) que contiene la enzima peroxidasa de rábano picante (HRP), que tiene una alta sensibilidad a H2O2. El principio básico de que el sensor es para medir la concentración de peróxido de hidrógeno por medio de la medición del cambio en la función de trabajo de la puerta electroactivo de la FET debido a su reacción redox con H2O2. Una constante de modo potenciométrico de corriente se usa para mejorar la sensibilidad del sensor. Para evitar la influencia del ácido ascórbico en el sensor, una capa adicional de Nafion está montado en la parte superior de la puerta electroactivo. La influencia de la concentración de Nafion en las características del sensor (sensibilidad y selectividad) también ha sido investigado.
Sensitivity of the sensor to hydrogen peroxide is dependent on the concentration of the Nafion
Referencia:
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